В России введут налог на недвижимость для организаций

Налог на недвижимое имущество организаций может появиться в России до 2018 года, следует из текста проекта основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, подготовленном Министерством финансов.

Налог на недвижимое имущество организаций может появиться в России до 2018 года, следует из текста проекта основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, подготовленном Министерством финансов. «Важным направлением налоговой политики Российской Федерации до 2018 года является переход к налогу на недвижимое имущество не только для физических лиц, но и для организаций», — говорится в документе. По замыслу ведомства, новым налогом будет облагаться недвижимое имущество, находящееся у организаций на праве собственности, пишет

«Коммерсант». Новый налог будет отнесен к региональным, отмечается в сообщении Минфина, его ставка будет определена в соответствии с кадастровой стоимостью недвижимости. Что касается физлиц, налогообложение роскоши планируется только в части транспортного налога для дорогих авто - стоимостью от 5 млн рублей, и для недвижимости - дороже 300 млн рублей. Как отмечает «Российская газета», увеличится количество налогоплательщиков, которые будут платить налоги с доходов, полученных от продажи жилой недвижимости. Сейчас от налогообложения освобождены люди, владеющие собственностью более трех лет. В будущем, предлагает Минфин, льгота будет полагаться только в том случае, если на дату продажи имущества в собственности налогоплательщика было не более трех таких объектов. Налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой стоимости, для граждан, напомним, планируется ввести с 2014 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.