В России упростили процедуру оформления в собственность домов и земли

С 1 марта в России вступают в силу поправки в законы \"О государственном кадастре недвижимости\" и \"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним\"

С 1 марта в России вступают в силу поправки в законы "О государственном кадастре недвижимости" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Как заявил "Российской газете" глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Сергей Васильев, изменения в законодательстве упростят процедуру оформления права собственности на дома и участки.

По словам главы Росреестра, теперь граждане одновременно могут подать документы о постановке недвижимости на кадастровый учет и на проведение государственной регистрации прав, раньше это нужно было делать последовательно. Теперь же заверенные нотариусом заявления можно посылать по почте.

С 1 марта россияне могут запрашивать содержащиеся в Едином государственном реестре прав сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости в любом территориальном подразделении Росреестра. Раньше такую информацию можно было получить только по месту регистрации.

По мнению чиновника, такой вариант работы ведомства может сократить очереди в Росреестр более чем в два раза.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.