В России построят первый круглогодичный ледяной отель

В Якутске появится первая в России круглогодичная ледяная мини-гостиница, которая будет работать в составе туристического комплекса «Царство вечной мерзлоты».

В Якутске появится первый в России круглогодичный ледяной мини-отель, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Гостиница будет работать в составе туристического комплекса «Царство вечной мерзлоты».

Отель, на создание которого потребуется около двух лет, будет рассчитан всего на несколько номеров с ледяной мебелью и оленьими шкурами. В помещении будет поддерживаться минусовая температура.

Туристы смогут провести в номерах несколько часов или переночевать. Стоимость проживания в гостинице в туристическом комплексе не уточнили.

Комплекс «Царство вечной мерзлоты», расположенный на 5 км Вилюйского тракта, представляет собой огромный ледник внутри горы, оформленный профессиональными ледовыми скульпторами. Зимой, в пятидесятиградусный мороз, температура внутри не опускается ниже -10 °C, а летом, в жару, не поднимается выше -4 градусов. В состав комплекса входят несколько залов, в том числе, тронный и церемониальный, мини-музей палеонтологии, ледяные офис и бар, а также горки.

Создание временных ледяных отелей практикуется на многих европейских зимних курортах. Один из старейших ледяных отелей мира, который отстраивают каждую зиму, находится в Швеции, в 200 км от Полярного круга.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.