В России появятся парки развлечений Angry Birds

Финская компания Rovio, разработчик популярных игр серии Angry Birds, планирует открыть парки развлечений в России в течение ближайшего года.

Финская компания Rovio, разработчик популярных игр серии Angry Birds, планирует открыть парки развлечений в России в течение ближайшего года, сообщает

«РИА Новости». Об этом рассказал Питер Вестербака, директор по маркетингу Rovio. «Несколько подобных парков уже работают в Финляндии, Великобритании и Китае, мы также планируем открывать новые парки в Европе. В ближайшие 12 месяцев парки развлечений Angry Birds появятся и в России», — заявил Вестербака. По его словам, парки Angry Birds отличаются от крупных конкурентов, подобных «Диснейленду», своими компактными размерами, «близостью к людям» и доступностью для частого посещения. Подробности строительства парков — в частности, их возможное местоположение и размеры — Вестербака раскрывать не стал. Однако он отметил, что парков будет несколько, размещены они будут в разных российских городах, а их размеры будут сопоставимы с уже функционирующими в Финляндии крытыми парками площадью от 2 до 10 тыс. кв. м. Финская компания Rovio была основана в 2003 году. Самым популярным проектом разработчика стала серия игр Angry Birds, которая в мае 2012 преодолела отметку в миллиард загрузок. Компания уже выпустила книгу по мотивам Angry Birds на русском языке, а также открыла русскоязычный онлайн-магазин. В планах Rovio — запустить весной этого года мультсериал Angry Birds с еженедельными эпизодами, а в 2016 году должен выйти фильм по мотивам игры. В последнее время было анонсировано создание нескольких крупных парков развлечений на территории России. На прошлой неделе группа компаний «Регионы» заявила о намерении построить в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге тематические парки DreamWorks Animation, которые будут первыми в Европе под брендом американской студии. В декабре прошлого года власти Москвы одобрили проект развлекательного парка Universal Studios, который будет построен в рамках многофункционального комплекса «Галактика парк» на Варшавском шоссе. Инвестором выступит ЗАО «Русинком», совладельцем которой является группа БИН. В 2014 году в торговом центре Vegas Crocus City, который строится на 55-56 км МКАД, откроется развлекательный центр для детей под мексиканским брендом Kidzania. Также сообщалось, что южнокорейская компания Lotte построит Lotte World (аналог Диснейленда) на юге Москвы в зоне отдыха Нагатинская пойма.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.