В России появится первый снежный отель

Первая гостиница из снега и льда появится к февралю 2010 года в Устьянском районе Архангельской области

Как стало известно, 4 февраля в Устьянске откроется российский фестиваль ледовых скульптур, а 14 февраля пройдет презентация первого в России снежного отеля. Те, кто не боится холода (температура в гостинице будет не выше -1-0 °С), смогут остановиться в отеле, который будет включать в себя девять комнат для проживания с мебелью изо льда.

По словам представителей префектуры, помимо номеров в снежной гостинице будет кинозал на 70 мест, залы для проведения конференций и корпоративных мероприятий, ледяной бар и даже зал бракосочетаний. Отдельно планируется сделать номер для Деда Мороза, который приедет из Великого Устюга. Если не подведет погода, отель, построенный на горнолыжном курорте, будет работать вплоть до 30 марта.

Для строительства гостиницы приглашены архитекторы и скульпторы из разных регионов России, а также студенты, в частности молодежная команда из района Якиманка Центрального округа Москвы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.