В России будет введен единый налог на недвижимость

Недвижимость в России с 2012 года могут обложить единым налогом в размере 0,1% кадастровой стоимости

Недвижимость в России с 2012 года могут обложить единым налогом в размере 0,1% от кадастровой стоимости, сообщают «Ведомости». Об этом заявил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Сергей Разгулин на на круглом столе по налогообложению недвижимости.

На данный момент в России существуют три налога в сфере недвижимости: налог на имущество физических лиц, налог на имущество организаций и налог на землю. Законопроект о введении единого налога на недвижимость был принят Госдумой в первом чтении еще в 2004 году, но потом работа над документом была приостановлена.

Разгулин отметил, что в связи с введением нового налога подготовка нормативных актов скорее всего будет сдвигаться по срокам, т. к. с 2004 года изменились функции некоторых ведомств. Однако окончательная версия поправок в законопроект о налоге на недвижимость должна быть выработана уже в 2010 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.