В России быстрее всего растет спрос на недвижимость

Если в США дела на рынке недвижимости пока не очень, то в остальном мире он растет.

Если в США дела на рынке недвижимости пока не очень, то в остальном мире он растет, сообщает Immonet со ссылкой на результаты исследования Global Commercial Property Survey.

В странах с бурно развивающимися экономиками, которые относительно легко прошли кризис, наблюдается тенденция к росту рынка недвижимости. Китай, Сингапур и Бразилия характеризуются хорошим внутриэкономическим развитием, что оказывает влияние и на рынок недвижимости.

Показатели роста в Европе не так высоки, но стабильны. Спрос на жилье в третьем квартале 2010 года увеличился в 14 государствах, это на четыре страны больше, чем в предыдущем квартале. По данным исследования Global Commercial Property Survey, европейские рынки страдают в основном от избытка предложения. Кроме того, в некоторых регионах наблюдается снижение стоимости аренды.

В России дела идут неплохо для продавцов недвижимости: здесь быстрее всего растет спрос. За РФ следуют скандинавские страны и Польша.

Инвестиционная активность также вселяет надежду: она усилилась на рынках Португалии, Украины, Хорватии и Великобритании. Польша здесь на первом месте среди европейских государств. В третьем квартале 2010 года страна добилась наилучших показателей, и эксперты предрекают дальнейшее повышение инвестиционной активности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.