В Риге снова начнут строить

В 2011 году возобновится строительство жилья в Риге, а главными инвесторами станут не иностранные граждане, а жильцы серийных домов еще советского периода.

В 2011 году возобновится строительство жилья в Риге, а главными инвесторами станут не иностранные граждане, а жильцы серийных домов еще советского периода, сообщает City24 со ссылкой на статью руководителя компании Latio Эдгара Шинса, опубликованную в латвийской версии ежегодника журнала Economist.

По мнению эксперта по недвижимости, владельцы квартир в серийных домах переживают трудности из-за монополизма коммунальщиков, проблем с отоплением и ремонтом.

Шинс считает, что недовольство жизнью в построенных в советское время типовых многоэтажках заставит некоторых жителей латвийской столицы задуматься о покупке нового жилья. Кроме того, эксперты ожидают усиления экономической активности в стране в целом.

Шинс утверждает: «Стоимость, которую сейчас готовы платить арендаторы жилых помещений, в большинстве случаев не способна погасить вложения собственников».

City24 напоминает, что в текущем году из-за долгов несколько десятков домов в Риге оставались без отопления до декабря.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.