В ресторане «Уголек» открывается второй этаж

В популярный среди москвичей и гостей столицы ресторан на Большой Никитской теперь попасть немного проще, ведь он обзавелся вторым уровнем, пишет 

Architectural Digest .

Ресторан «Уголек» открылся лишь в декабре и сразу завоевал статус главного нового ресторана года. В связи с необыкновенной популярностью места заказать здесь столик даже за два-три дня было проблематично, поэтому и созрело решение расширить заведение.  

Интерьер нового помещения разрабатывали дизайнеры из студии «НБ-студия» во главе с Натальей Белоноговой. Главная задумка заключалась в создании некой творческой квартиры-сквота 1960-70-х годов, где могли бы бывать художники, писатели, музыканты и другие деятели искусства. Безусловно, многие элементы интерьера не соответствуют данному периоду (в помещении можно встретить «лохматый» торшер или кресло в виде боксерской перчатки), но это совершенно не смутило авторов.

Обстановка второго этажа ресторана сочетает в себе мебель и аксессуары, привезенные с блошиных рынков Франции, и современную мебель известных марок, разбавляющую ретростилистику помещения.

Сложности вызвали перекрытия, которые в здании 1929 года постройки изначально были деревянными и на момент работы над интерьером находились в аварийном состоянии. В итоге перекрытия были усилены, а помещения оборудованы акустической изоляцией и системой вентиляции.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.