В реставрацию Дома Гельриха на Остоженке вложили 20 млн долларов

Инвестиционная компания Vesper завершает реставрацию исторического Дома Гельриха в Пречистенском переулке.

Реставрация исторического Дома Гельриха в районе Остоженки обошлась в 20 млн долларов. Об этом говорится в сообщении инвестиционной компании Vesper, занимающейся восстановлением здания. 

Здание, расположенное по адресу: Пречистенский переулок, 14, было построено в 1912 году немецким архитектором Густавом Гельрихом в неоклассическом стиле с элементами модерна. Особняк принадлежал известному домовладельцу Малышеву и использовался как доходный дом. После революции 1917 года дом был разделен на квартиры и национализирован. В постсоветское время в здании располагались офисы. В январе 2012 года компания Vesper выкупила объект у крупного австрийского фонда за 35 млн долларов и вернула дому историческую функцию, приспособив здание под элитные апартаменты. В восьмиэтажном доме расположено 12 апартаментов площадью от 75 до 340 кв. м. Общая площадь объекта – 3400 кв. м.  

В ходе работы над проектом были сохранены уникальные архитектурные особенности дома – эркеры, окна различных форм, декоративная отделка фасадов и рельефные украшения. При этом дом был оборудован передовыми инженерными коммуникациями. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.