В престижном районе Парижа появились два новых жилых дома

Французское бюро Périphériques построило многоквартирный жилой дом Grenelle в самом центре Парижа, сообщает портал  Dezeen .

Здание находится в престижном районе с прекрасной инфраструктурой, рядом с многочисленными парками и садами. Архитекторы бюро Périphériques спроектировали три корпуса, которые расположены на участке неправильной формы между бульваром Гренель и улицей Фремикур. Во внутреннем дворе между двумя домами удалось разместить небольшое здание детского сада с полосатыми розово-зелеными стенами.

Архитекторам удалось воплотить в новом проекте основные принципы, присущие всем работам команды бюро, а именно: энергоэффективность, сочетание обычного и социального жилья, зеленые дворы и наличие террас. Жилые дома предлагают 35 апартаментов для аренды и 54 единицы социального жилья. В каждой квартире есть лоджия, ориентированная на юг. За счет двойной экспозиции в апартаментах обеспечивается сквозное проветривание и естественное освещение в течение всего дня. Первые этажи отведены под коммерческие нужды, корпуса также  имеют подземную стоянку и общую террасу на крыше.

Четыре фасада решены в едином ключе, но каждый выполнен со своими особенностями. Основным материалом фасада, выходящего на улицу Фремикур, является стекло; для внутреннего двора было использовано дерево и панели из анодированного алюминия. Со стороны бульвара здание отделано глазурованной плиткой. Разноцветная структура фасада трехэтажного детского сада включает в себя терракотовые блоки, покрытые эмалью в различные оттенки розового, зеленого, желтого, красного и белого. Некоторые из этих блоков выполняют функцию жалюзи.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.