В Праге выставят на продажу знаменитый Танцующий дом

В Чехии будет выставлен на продажу знаменитый «Танцующий дом». За известную пражскую достопримечательность девелоперская компания Central Group готова выложить 250 млн крон (около 10 млн евро).

В Чехии будет выставлен на продажу знаменитый «Танцующий дом», расположенный на углу Реесловой улицы и набережной Рашина, сообщает портал «Пражский экспресс». Этот уникальный памятник в деконструктивистском стиле возвели в 1996 году архитекторы Владо Милунич (Хорватия) и Фрэнк Гери (Канада).

В данный момент в здании располагается офисный центр с французским рестораном на крыше. Планируется, что здание приобретут меценаты, которые откроют здесь художественные студии, мастерские и галереи. Именно такой судьбы желал этому дому президент Вацлав Гавел, лично курировавший строительство.

Сегодня стало известно, что за известную пражскую достопримечательность девелоперская компания Central Group предложила 250 млн крон (около 10 млн евро). В здании девелопер хочет сделать музей современной архитектуры и дизайна.

«Танцующий дом» – уникальное здание в уникальном месте. Оно заслуживает большего, чем использование его в качестве офисного центра. Оно должно быть открыто для общественности», — заявил глава компании Central Group Душан Куновски.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.