В Португалии может появиться город-компьютер

Город под названием PlanIT Valley, который полностью управляется компьютерами, планируют построить в Португалии.

Город под названием PlanIT Valley, который полностью управляется компьютерами, планируют построить в Португалии. Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой, пишет «РБК-Недвижимость».

Десятки тысяч датчиков будут измерять температуру, уровень освещения, влажности в общественных и частных помещениях, дорожный трафик, отопление и водоснабжение. Полученные данные будут постоянно собираться и анализироваться. Если в одной части города будет зафиксирован переизбыток воды, насосы перекачают ее в другую часть. А если прогноз погоды предвещает низкую температуру окружающей среды, то городская система автоматически повысит температуру в домах и яркость уличных фонарей.

Экономисты, экологи и социологи смогут использовать данные для своих исследований, чтобы лучше понять устройство города как цельной системы.

Город с населением более 200 тыс. человек будет одновременно являться и живой лабораторией для компаний-партнеров, испытательным центром для смарт-технологий и стартапов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.