В поисках прибыли? Вам на Кипр!

Инвестиции в Кипрскую недвижимость особенно привлекательны в последнее время. Изменение в налоговом законодательстве, снижение пошлин на перевод права собственности и низкие цены уже привлекли инвесторов из разных уголков мира.

Рынок недвижимости Кипра начинает постепенно оттаивать после жестких заморозков экономического кризиса. Признаки восстановления заметны невооруженным глазом. Повышенный валовый внутренний продукт – первое убедительное доказательство. Активный спрос среди не только местных жителей, но и иностранных клиентов, наверное, самый сильный аргумент. Только за первые полгода 2015 года количество сделок купли-продажи увеличилось более чем в два раза с 31% до 72% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Иностранные инвесторы, словно перелетные птицы, по осени летят на тёплый Кипр в поисках новых вложений. Но ведь не только приятный климат их так манит.

Британцы оживились не случайно. Фунт заметно укрепился по отношению к евро, и это сразу же отразилось на рынке недвижимости. У покупателей из других стран свои соображения. Их привлекает возможность приобретения постоянного вида на жительство и кипрского инвестиционного гражданства. К тому же они пользуются благоприятной ситуацией, пока ещё прохладный рынок не начал подогревать цены. Последние изменения в законодательстве также являются привлекательными условиями для покупки недвижимости на Кипре. До конца 2016 год при продаже недвижимости не нужно выплачивать налог на прирост капитала. А снижение пошлин на перевод права собственности только повышают перспективы прибыли от инвестиций.

Все перечисленные показатели говорят о возрождении рынка недвижимости Кипра. И пока это не произошло, стоит приобрести жилье по доступным ценам.

______

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фото: pixanews.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.