В Подмосковье построят аналоги «Москва-Сити»

Власти Подмосковья, недавно объявившие о создании в регионе сети деловых центров, аналогичных «Москва-Сити», уже получили первые предложения от девелоперов.

Самая крупная стройка стоимостью 1 млрд долларов может развернуться вблизи Одинцово, пишет газета  «Коммерсант» . 

Подмосковные власти для размещения деловых центров рассматривают четыре площадки: около 60 га на месте бывшего военного городка в Одинцовском районе, 15 га в Красногорске, 10 га в Железнодорожном и еще примерно 10 га в Котельниках. В Котельниках идут переговоры с собственниками прилегающих земель для совместного развития территории.

Подмосковные власти давно обсуждали возможность создания в непосредственной близости к столице аналога делового центра «Москва-Сити», так как в регионе наблюдается дефицит офисов, который, по оценкам, достигает 1 млн кв. м. Таким образом власти пытаются сократить маятниковую миграцию: если это удастся сделать, то снизится нагрузка на общественный транспорт и улучшится ситуация на дорогах. В конце прошлого года губернатор Андрей Воробьев заявил, что проект деловых кластеров находится в разработке. Однако, чтобы такие кластеры развивались, чиновникам для начала необходимо самим переехать из Москвы в область, пишет издание.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.