В Подмосковье появится первый в России парк мировых религий

В Московской области появится первый в России тематический парк мировых религий. Проект обсуждается правительством Московской области.

Сейчас рассматриваются направление Ленинградского шоссе в сторону Солнечногорска и Дмитровский район, сообщает  ИТАР-ТАСС . Планируется, что общая площадь парка составит 250 га. Проект пока находится в начальной стадии, место строительства и размер инвестиций определяются. Идея создания тематического парка принадлежит Межрелигиозному совету России и российской IT-компании Crystal Protection. За реализацию архитектурной концепции возьмется израильское архитектурное бюро Dmazo. Авторы утверждают, что это будет самое масштабное сооружение в мире подобного рода. Парк планируется разделить на блоки: просветительский, культурно-досуговый и коммерческий. В просветительский войдут религиозные объекты (христианские, иудаистские, исламские, буддистские), конгресс-холл, музей истории религий с библиотекой, «Дом народов России», музей Великой Победы (посвященный 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне), комплекс «Космос», «Лабиринт знаний», 3D-комплексы «Флора» и «Фауна», «Футуротекс» (выставка инноваций), мультимедийный экспоцентр, 3D-планетарий. Детский городок, спортивная площадка, кинотеатр, театрально-концертный зал разместятся в культурно-досуговом блоке. В коммерческом блоке будут построены гостиничный комплекс, сеть ресторанов и кафе, а также книжные и сувенирные бутики. Тематические религиозные парки давно создаются по всему миру. Особую популярность они имеют в США. Наиболее посещаемый – The Holy Land Experience – находится в штате Флорида и принадлежит калифорнийской корпорации Trinity Broadcasting Network, владеющей сетью кабельных телеканалов. Парк открылся в 2001 году, инвестиции в строительство составили 15 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.