В Петербурге сдан первый жилой небоскреб

Группа компаний «РосСтройИнвест» завершила строительство жилого комплекса «Князь Александр Невский» – одного из самых высоких строений в городе, сообщается в пресс-релизе застройщика, ЗАО «РосСтройИнвест».

Группа компаний «РосСтройИнвест» завершила строительство жилого комплекса «Князь Александр Невский» – одного из самых высоких строений в городе, сообщается в пресс-релизе застройщика, ЗАО «РосСтройИнвест». Службой государственного строительного надзора и экспертизы выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Высота 35-этажного жилого комплекса «Князь Александр Невский» по адресу: пр. Обуховской Обороны, дом 138, корпус 2, литера А, достигает 100 м. Общая площадь здания из трех секций (подъездов) составляет 100 тыс. кв. м, площадь квартир – 87 тыс. кв. м. Коммерческие помещения занимают 9,6 тыс. кв. м. В доме 1603 квартиры – от студий до трехкомнатных, а также двухуровневые апартаменты. Заселение началось 6 декабря.

В инфраструктуре небоскреба предусмотрены фитнес-центр с бассейном, салон красоты, детский сад с группами краткосрочного пребывания, аптека, отделение банка, супермаркет, цветочный магазин и другие предприятия сферы услуг. На двух подземных этажах комплекса расположен отапливаемый паркинг площадью 7 тыс. кв. м.

Жилой комплекс «Князь Александр Невский» расположен в 50 м от набережной Невы. Благодаря уникальному местоположению небоскреба из его окон открываются неповторимые панорамные виды на город, Неву и Вантовый мост.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.