В Петербурге растет активность покупателей элитного жилья

Согласно отчету компании Knight Frank за третий квартал, с конца лета 2009 года на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга

Согласно отчету компании Knight Frank за третий квартал, с конца лета 2009 года на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга отмечается рост активности покупателей.

Неопределенность ситуации на рынке и ожидания относительно возможного падения цен привели к тому, что в течение года (до конца лета) многие потенциальные покупатели откладывали решение жилищного вопроса.

В сентябре 2009 года средняя стоимость 1 м2 элитного жилья на первичном рынке составила 7393 доллара (на 5,4% больше, чем во втором квартале), на вторичном рынке – 6225 долларов (на 3,9% больше, чем во втором квартале).

Застройщики, предпочитая допродать уже реализуемые объекты, не спешат открывать продажи в новых жилых комплексах. За третий квартал 2009 года в продажу не поступило ни одного нового проекта. На конец сентября 2009 года на первичном рынке элитного жилья в активной стадии продаж находилось 28 жилых комплексов общей площадью 449 тыс. м2. Несмотря на оживление загородного рынка в сентябре 2009 года, общий объем сделок за третий квартал оказался ниже аналогичного показателя предыдущего периода на 15%. В долларовом эквиваленте цены предложения на рынке элитного жилья за городом вернулись к уровню 2007 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.