В Петербурге построят киногород

Культурная столица России не собирается отставать от своего «златоглавого» конкурента. Только недавно объявили о создании парка DreamWorks в Москве в Нагатинской пойме, который позиционируют как аналог Диснейленда. Теперь и Петербург решил обзавестись масштабным местом развлечений. Киногород «Ленфильм» планируют возвести к 2020 году.

Новый проект ориентирован на кино и во многом повторяет концепцию Universal Park, созданный компанией Hollywood Studios. В киногород планируют вложить 4 млн. рублей, которые предоставят частные инвесторы. Наибольшую активность и заинтересованность проявляет группа из Китая. Авторы проекта рассчитывают, что «Ленфильм-парк» будет ежегодно привлекать до 1 миллиона туристов в год со всего мира. Для сравнения, парижский Диснейленд ежегодно посещает 12,5 млн. человек, а это почти всё население Москвы. 

Для парка отведут территорию в 5 га, где сейчас располагается Боткинская больница. Помимо необходимых развлечений, в парке будут находится реальные производственные павильоны. В них сохранят реквизит и оборудование. Другая часть пространства станет неким гидом по историческим и архитектурным эпохам. Будет построено несколько улиц в абсолютно разном стиле. Они наглядно продемонстрируют зрителям облик города на той или иной стадии развития. Таким образом, гости смогут познакомиться не только с процессом производства кино. Но и о фильмах тут не забудут. Парк станет своеобразной любительской съёмочной площадкой, «поработать» на которой сможет любой желающий. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.abnews.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.