В Петербурге получил финансирование ЖК «MORE»

Северо-Западный региональный центр банка «ВТБ» открыл кредитную линию инвестиционно-строительной компании Setl City, входящей в холдинг Setl Group, в размере 3,5 млрд рублей для финансирования строительства второй очереди жилого комплекса «МОRЕ» в Санкт-Петербурге.

Северо-Западный региональный центр банка «ВТБ», второго по величине активов в РФ, открыл кредитную линию инвестиционно-строительной компании Setl City, входящей в холдинг Setl Group, в размере 3,5 млрд рублей для финансирования строительства второй очереди жилого комплекса «МОRЕ» в Санкт-Петербурге, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз банка.

Срок погашения кредита - 31 декабря 2015 года.

Вторая очередь проекта «MORE», рассчитанная на 1518 квартир, была выставлена на продажу в июле этого года. Проектом также предусмотрено возведение двухэтажного паркинга на 702 машино-места, сообщил банк.

СЗРЦ банка «ВТБ» также выступает кредитором первой очереди ЖК «MORE», общий выделенный лимит кредитной линии на которую составляет 2,1 млрд рублей. По словам банка, на сегодняшний день совокупные освоенные инвестиции по проекту, включая кредитные и собственные средства компании, а также средства дольщиков, составляют более 1,5 млрд рублей при строительной готовности объекта около 40%.

«Финансирование строительства второй очереди ЖК "MORE" - реализация очередного проекта с одним из лидеров строительного рынка Санкт-Петербурга, по завершении которого у сотен петербуржцев появится возможность улучшить свои жилищные условия. Предприятия строительной отрасли являются для нас одним из основных сегментов рынка, занимая порядка 22% в корпоративном кредитном портфеле СЗРЦ банка "ВТБ"», - прокомментировал сделку заместитель руководителя СЗРЦ «ВТБ» старший вице-президент Владислав Трофимов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.