В Петербурге полностью запретят снос зданий в центре

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает полный запрет на снос зданий и выступает за мораторий на новое строительство в историческом центре города.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает полный запрет на снос зданий и выступает за мораторий на новое строительство в историческом центре города, пишет в Twitter руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов.

«Губернатор Санкт-Петербурга поддерживает полный запрет сноса исторических зданий в городе. Исторические здания с аварийностью надо спасать. Снос – только в исключительных случаях и только после согласования с Советом по культурному наследию», – пишет Кибитов. Он напоминает, что для правительства Петербурга сохранение культурного наследия – задача номер один.

Также Полтавченко отметил необходимость ввести мораторий на строительство новых зданий в центре города. «Мораторий на новое строительство в историческом центре необходимо обязательно объявить, и это будет сделано в скором времени», – пишет Кибитов.

В среду Полтавченко вместе с градозащитниками принимает участие в заседании Совета по сохранению культурного наследия города.

Вопросы, связанные с сохранением памятников истории и культуры Петербурга, за последние годы не раз оказывались в центре внимания. У прошлой администрации города это была одна из «болевых точек». Экс-глава Петербурга Валентина Матвиенко и сама признавала, что одной из стратегических ошибок ее команды было позднее начало диалога с градозащитным сообществом.

Между тем Полтавченко, который стал губернатором в августе 2011 года, не раз заявлял, что одну из своих главных задач видит в сохранении культурно-исторического наследия Северной столицы.

Месяц назад Полтавченко решил лично курировать городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), который раньше был в ведении отвечающего за строительный блок вице-губернатора Игоря Метельского.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.