В первой очереди проекта «Символ» представлено 111 разных типов квартир

Одно из важных преимуществ проектов комплексного освоения крупных территорий – возможность спроектировать разнотипную застройку с широкой линейкой планировочных решений. Так, в проекте «Символ», который компания «ДОНСТРОЙ» реализует на месте бывшего завода «Серп и Молот», только в первой очереди в продаже представлено 111 разных типов квартир: 10 вариантов студий, 41 вариант однокомнатных, 26 двухкомнатных, 13 трехкомнатных, 16 четырехкомнатных и 5 вариантов уникальных для бизнес-класса террасных квартир. Такое разнообразие планировок стало возможным благодаря бионической архитектуре «Символа», для которой характерны плавные формы зданий и отсутствие типовых решений.

Площади квартир в «Символе» варьируются от 28 до 148 кв. м. Практически все планировочные решения предусматривают возможность объединения кухни, столовой и гостиной в одно просторное и функциональное пространство. Такой «евроформат» особенно популярен у покупателей двухкомнатных квартир, самых востребованных в «Символе» (на них приходится около трети всего спроса по проекту). Помимо визуального расширения пространства, он дает возможность использовать все разнообразие дизайнерских приемов, например, зонирование с помощью барной стойки, ступеньки, цветовой гаммы или освещения. Кроме того, предлагая своему владельцу функционал двухкомнатной квартиры, формат «евро» занимает на 20-30% меньше площади, что, в свою очередь, минимизирует  цену покупки.

Также в «Символе» представлено одно из редких на рынке планировочных решений – квартиры-студии площадью всего 28 кв. м, но с двумя окнами и большой лоджией. Такой формат позволяет даже на очень компактной площади удобно разделить приватную и гостевую зоны, спроектировать отдельный кабинет или зону отдыха. Еще один немаловажный для эргономичного пространства момент – высота потолков 3,2 метра: это и дополнительный визуальный объем помещений, и возможность оборудовать удобную антресольную часть для хранения вещей в коридоре, а также вместительные шкафы встроенной кухни.

Ключевым преимуществом крупногабаритных квартир, которые станут оптимальным выбором для больших семей, является возможность комфортного деления квартиры на гостевую, родительскую и детскую зоны. Квартиры с двумя и более спальнями имеют несколько санузлов, один из которых, при желании, можно перепрофилировать под постирочную или гардеробную.

Как дополнительные «фишки» квартир в «Символе» стоит отметить эффектное угловое и полукруглое остекление, панорамные окна высотой 2,2 и шириной до 3,5 м, эркеры, возможность оборудования в некоторых квартирах дровяных каминов, а также ванные комнаты с окном.

«Символ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.