В парке Горького в Москве открылся «бумажный» павильон

Уже неделю на берегу Пионерского пруда в обновленном парке Горького в Москве работает уникальный павильон, построенный известным японским архитектором Шигеру Баном, который славится временными постройками – от церквей до мостов – из необработанной бумаги и картона, а также использованием недорогих и экологически чистых, но непривычных стройматериалов.

Уже неделю на берегу Пионерского пруда в обновленном парке Горького в Москве работает уникальный павильон, построенный известным японским архитектором Шигеру Баном, который славится временными постройками – от церквей до мостов – из необработанной бумаги и картона, а также использованием недорогих и экологически чистых, но непривычных стройматериалов. Павильон в Москве не стал исключением – произведенные в России бумажные трубы образуют здание овальной формы высотой 7,5 м и общей площадью 2400 м2. В павильоне будут проходить выставки, лекции, кинопоказы, концерты и занятия для детей. Также здесь есть кафе и книжный магазин. Сейчас в павильоне открыта выставка «Временные сооружения в парке Горького: от Мельникова до Бана». Павильон будет временным жилищем Центра современной культуры «Гараж», основанного в 2008 году подругой Романа Абрамовича Дарьей Жуковой. В начале года Центр покинул Бахметьевский автобусный гараж, но пока еще не заселился в постоянное здание, которое возводится по проекту всемирно известного голландского архитектурного бюро ОМА. После переезда «Гаража» временный павильон от «бумажного» волшебника Шигеру Бана будет использоваться как пространство для экспериментальных проектов, сообщается на сайте

Inhabitat.com.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.