В Париже растет предложение элитной недвижимости

Во Франции стремительно растет число выставленных на продажу объектов дорогой недвижимости.

Предложение элитных особняков за последний год выросло в два раза, достигнув порядка 500 объектов недвижимости ценой более миллиона евро. В то же время в 2011 году продажа объектов такого уровня была признана самой низкой за всю историю, пишет

Euromag.ru. Большинство продаваемых зданий принадлежит состоятельным французам, решившимся покинуть страну из-за непомерного роста налогового бремени. Ярким примером этого процесса является актер Жерар Депардье, перебравшийся в соседнюю Бельгию, чтобы сэкономить на налогах. Однако бегут из Франции не только сами французы, но и иностранные инвесторы. Так, сообщает Le Figaro, одним из выставленных на продажу отелей прежде владел российский коммерсант, который просто перестал себя чувствовать желанным гостем на территории государства. Отмечая эту тенденцию, на появление которой повлияли планы правительства Франции ввести налог на роскошь, эксперты компании Moscow Sotheby’s International Realty обращают внимание на временный характер данной меры - она введена на три года. Как только Франция преодолеет дефицит госбюджета, подоходный налог для богатых снизится и рынок будет возвращаться к своему сбалансированному состоянию.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.