В Париже продается дом королевского садовника за 7,3 млн долларов

Дом в предместьях Парижа, в котором несколько веков назад жил садовник французского короля, выставлен на продажу за 7,3 млн долларов.

Дом в предместьях Парижа, в котором несколько веков назад жил садовник французского короля, выставлен на продажу за 7,3 млн долларов, сообщает сообщает

The Wall Street Journal. Трехэтажный особняк возвышается над красивым ландшафтным участком общей площадью около 1,2 га. Дом располагает шестью спальнями и несколькими гостиными с видом на причудливый рисунок симметрично выстриженных кустов в стиле «французского» сада. Есть также апартаменты, бывшие когда-то помещением для прислуги (в подвале сохранилась старинная кухня, которой давно не пользовались). Недвижимость, стоящая на склоне холма в парижском предместье Ле-Пек, включает в себя открытый бассейн и теннисный корт. В первой половине XVII века в этом доме жил один из королевских садовников Мишель Лавшеф-Дюпарк. Это было еще до того, как начал творить знаменитый придворный садовник Людовика XIV Андре Ленотр, создавший парковый ансамбль Версаля и Трианона, а также парки в Сен-Жермен-ан-Ле, Фонтенбло, Шантийи, Сен-Клу и т. д. Потомки Лавшефа-Дюпарка жили в особняке в Ле-Пек до середины XVIII века, после чего шато был продан за 12 тыс. франков. Нынешние хозяева - французская пара, купившая особняк 30 лет назад, - большую часть времени проводят за границей. Недавно они решили продать −«кусок французской истории» и переехать в парижские апартаменты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.