В Париже этим летом открылся бутик-отель The Chess

Новый дизайнерский отель в самом центре Парижа открыл свои двери для гостей французской столицы.

Четырехзвездочная гостиница The Chess Hotel расположилась в 9-м округе по адресу Rue du Helder, 6.  Данное местоположение позволяет гостям отказаться от поездок на такси в пользу пеших прогулок до самых знаковых мест и достопримечательностей французской столицы.

Оформлением отеля занималась дизайнерская супружеская пара — Патрик Жиль и Доротея Буасье, не раз создававшие интерьеры для ведущих гостиничных сетей, среди которых Mandarin Oriental, Four Seasons и Baccarat Hotels. Управляющей компанией выступает Compagnie Hôtelière de Bagatelle, специализирующаяся на роскошных бутик-отелях, сообщается на портале Buro 24/7.

Гостиница из пяти этажей располагает 50 номерами, каждый из которых имеет собственный неповторимый стиль. Дизайнеры принимали непосредственное участие в выборе даже мельчайших элементов для каждого уголка отеля. В отделке интерьера использовались только натуральные материалы, такие как дуб, мрамор, бархат, лен. Одной из изюминок дизайна является цветовое оформление каждого из уровней — этажи решены в синем, желтом и сером цвете. Шахматная тематика прослеживается в рисунке мраморного пола лобби и черно-белом плиточном декоре ванных комнат. В создание особой атмосферы в отеле дизайнерам помогали такие известные художники, как Виктор Аш, украсивший вестибюль огромным изображением совы, и мастер настенной живописи Сиприен Шабер, создавший фрески для внутреннего дворика. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.