В Осло появился дом для близнецов

Норвежское архитектурное бюро JVA спроектировало дом для братьев-близнецов, которые желали жить рядом друг с другом, но не вместе, сообщает  ArchDaily .

Основателями мастерской JVA являются два брата – Эйнар Ярмунд и Хокон Вигнес. Можно предположить, что семейное родство помогло архитекторам справиться с непростой задачей, поставленной перед ними заказчиками.

Участок, на котором возведено здание, расположен на крутом склоне с сильным перепадом рельефа. Это и предопределило композицию дома: он представляет собой «стопку» из нескольких прямоугольных блоков, сдвинутых относительно друг друга. За счет смещения объемов образуются новые элементы, такие как «козырек» над главным входом и обращенная к заливу терраса. Несущий каркас собран из прямоугольных деревянных рам, закрепленных на бетонном основании. Перекрытия также выполнены из дерева и обшиты листами гофрированной оцинкованной стали.

Дом общей площадью 370 кв. м состоит из двух абсолютно зеркальных частей. Владения братьев разделяет широкая центральная перегородка, вдоль которой размещены винтовые лестницы. У каждого из них есть свое обособленное пространство, но встречаться они могут на верхнем этаже. Там расположена вместительная гостиная, из которой есть выход на террасу, а также переход в другую часть дома.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.