В Оренбурге появился первый офис-лофт

Реконструированное здание мельницы купца Зарывного стало первым образцом офиса-лофта в городе Оренбург.

Архитектурная мастерская Т+Т Architects в соавторстве c Mealhouse Concept Design превратили кирпичное промышленное здание 1894 года постройки в современный офисный центр и оформили его в популярном сегодня стиле лофт, сообщается на портале Archi.ru.

Бывший мукомольный завод купца Зарывного теперь стал домом компании «Руссоль», являющейся крупнейшим частным производителем соли. Авторы сумели провести бережную реконструкцию памятника архитектуры, сохранив в первозданном виде основные элементы постройки. В то же время им удалось создать пространство openspace за гигантским стеклом над пристройкой бывшей котельной, выставочные зоны на антресолях пятого этажа и обязательные meeting point для неформального общения на каждом уровне. Кафе традиционно расположено в цоколе, чтобы посетители могли сполна насладиться деталями реконструированного пространства — от открытых фундаментов до стропильных балок крыши.

Архитекторы также предложили проект офисных интерьеров, выполненных в спокойных светлых тонах с жизнерадостными цветовыми акцентами и цветовой кодировкой этажей. 

Несмотря на абсолютную самодостаточность объекта, авторы не рассматривали его как одиночное здание в окружении скучной застройки городского хлебокомбината. Согласно генплану реконструированная мельница должна стать отправной точкой создания многофункционального жилого комплекса со своим спортивным ядром, гостиницей, детским образовательным центром и системой площадей, но информации по реализации данного проекта пока не поступало.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.