В Ораниенбауме откроются Китайский и Большой Меньшиковский дворцы

9 сентября в Ораниенбауме после реставрации откроется Китайский дворец, а уже на следующий день можно будет попасть и в Большой Меншиковский дворец.

9 сентября в Ораниенбауме после реставрации откроется Китайский дворец, а уже на следующий день можно будет попасть и в Большой Меншиковский дворец, сообщает портал Restate.ru. Об этом заявила генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф», филиалом которого является дворцово-парковый ансамбль в Ораниенбауме, Елена Кальницкая на пресс-конференции в ИА «Интерфакс Северо-Запад».

«Меншиковский дворец – самое красивое здание петровского барокко – мы уже на этой неделе завозим музейные предметы, так что все откроется точно в срок», - отметила она. По ее словам, в три юбилейных дня (с 9 по 11 сентября) вход в парки ансамбля будет бесплатным. За посещение музеев придется заплатить: помещения в них маленькие и могут не справиться с наплывом желающих. Реставрационные работы дворцово-паркового комплекса в Ораниенбауме ведутся с 2006 года, однако интенсивная реставрация началась в 2009 году, после того, как его освободили подразделения Минобороны. Как ранее рассказывал директор ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Андрей Ермаков, с 2004 по 2010 год на реставрацию комплекса из федерального бюджета было выделено около 2,8 млрд руб. На 2011 год на эти цели направлено 740 млн руб.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.