В ОАЭ появится «умный город»

Строительство данного крупномасштабного проекта затеяли итальянские застройщики, которые хотят соединить в одном месте культуру ОАЭ и Италии, передает 

Arabian Business .

По словам представителей итальянской группы компаний Sirei, они готовы рассматривать любые изменения в генеральном плане в соответствии с требованиями ивесторов.

Исходя из уже существующего генерального плана будущего «умного города», он рассчитан на 30 тыс. жителей. На территории 290 га построят 300 тыс. кв. м торговых площадей, 160 тыс. кв. м под гостиницы, 260 тыс. кв. м офисных площадей и в общей сложности 13 тыс. жилых домов.

Данный проект предполагает большие вложения – около 30 млрд долларов. Он является одним из самых крупномасштабных проектов, предлагаемых в рамках развития ОАЭ. На пресс-конференции в Абу-Даби разработчики заявили, что возлагают большие надежды на проект «умного города», так как значительное количество капитала уже собрано.

Девелоперы рассчитывают, что задумка может быть реализована уже к 2020 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.