В Нью-Йорке открылся новый участок парка Хай-Лайн

Жители «Большого яблока» празднуют завершение строительства третьего и финального отрезка знаменитого парка, разбитого на месте заброшенной железной дороги.

Совместный проект последнего отрезка парка, как и оба предыдущих, был разработан ландшафтными дизайнерами из бюро Джеймса Корнера Field Operations, архитекторами Diller Scofidio + Renfro и садоводом Питом Аудольфом. Особенностью финальной части является то, что она меняет направление с северного на западное и делает петлю вокруг сортировочной станции Hudson Yards, над которой сейчас строится одноименный комплекс из 16 небоскребов. Кроме того, часть нового пешеходного маршрута проходит по берегу реки Гудзон, откуда открывается потрясающий панорамный вид на город и водную гладь.

Открытие данного участка поставило финальную точку в процессе строительства, длившегося в общей сложности 15 лет, сообщает The Guardian. Каждый год почти 5 млн человек прогуливаются по этому городскому парку-эстакаде, усаженному различными деревьями, цветами и кустарниками. Хай-Лайн не только занял почетное место в списке обязательных к посещению достопримечательностей Нью-Йорка, но и стал площадкой для проведения различных общественных мероприятий, арт-событий, концертов и лекций.

Пешеходный путь начинается от Gansevoort Street в дистрикте Митпекинг и заканчивается в районе комплекса Hudson Yards.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.