В «Новоспасском дворе» нашли письмо в будущее

2 декабря в ходе исследований фундамента на территории делового квартала «Новоспасский двор» была найдена памятная вещь – «Письмо в будущее», оставленное работниками фабрики еще предположительно в 1968 году. Находку обнаружили рабочие во время просвечивания фундамента специальным оборудованием.

2 декабря в ходе исследований фундамента на территории делового квартала «Новоспасский двор» была найдена памятная вещь – «Письмо в будущее», оставленное работниками фабрики еще предположительно в 1968 году. Находку обнаружили рабочие во время просвечивания фундамента специальным оборудованием: рабочие обнаружили нишу, в которой и было найдено письмо. Руководители работ предполагают, что ранее место хранения письма было отмечено каким-либо знаком или надписью, но со временем в ходе предыдущих реконструкций «метка» была утрачена.

В письме работники Ситценабивной фабрики, в зданиях которой сейчас и располагается деловой квартал «Новоспасский двор», с гордостью сообщают о перевыполнении планов, поставленных партией, и о том, что их труд – это друг и помощник, способный помочь приумножению богатств Родины. Работники фабрики также завещают потомкам, «комсомольцам XXI века», трудиться на благо Отечества.

«Нам было очень приятно прочитать это милое и в чем-то даже наивное письмо. Сразу появилась приятная ностальгия по ушедшим временам, когда советский человек готов был работать не покладая рук ради роста производства. Но и сегодня на территории нашего комплекса трудятся работники нескольких десятков компаний, а значит, заветы работников фабрики исполняются. Письмо, спрятанное в фундаменте 8 строения делового квартала, удивительно хорошо сохранилось, хотя бумага изрядно пожелтела и помялась при изъятии. Этот памятный документ станет гордостью «Новоспасского двора»: мы решили разместить его в холле 10 строения, чтобы историческое письмо от наших предков всегда напоминало работникам об истории делового квартала», – отмечает генеральный директор делового квартала «Новоспасский двор» Елена Давыдкина.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.