В Новой Москве пройдет ревизия инвестконтрактов

На всех новых территориях Москвы будет вестись комплексная застройка с развитием не только жилищного, но и делового строительства, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

На всех новых территориях Москвы будет вестись комплексная застройка с развитием не только жилищного, но и делового строительства, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Об этом пишет «Интерфакс».

«Конечно, будет проведена ревизия инвестконтрактов. Мы в любом случае все проревизируем. Вы хотите, чтобы мы с закрытыми глазами приняли все, на что там до этого навыдавали разрешения, и не прикасались? - Так не бывает. Мы должны посмотреть, что там за проекты созданы, насколько они соответствуют существующему законодательству, как они вписываются в существующую инфраструктуру, насколько они допустимы вообще к строительству, чтобы не создать коллапс социальный или инфраструктурный», - сказал мэр.

Он добавил, что если проект соответствует нормам, «все в порядке - ради бога, пусть строят». «Если там разрешение выдано с нарушением и там физически невозможно это построить, - будем смотреть, как поступать в таких случаях. Есть судебный порядок расторжения такого рода договоров», - сказал мэр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.