В нью-йоркском небоскребе продан пентхаус за 95 млн долларов

В Нью-Йорке подписан контракт на покупку пентхауса стоимостью 95 млн долларов, расположенного в еще строящейся башне на Парк-авеню, 432.

В Нью-Йорке подписан контракт на покупку пентхауса стоимостью 95 млн долларов, расположенного в еще строящейся башне на Парк-авеню, 432, сообщается на сайте

PropGOLuxury.com. По завершении строительства в 2015 году небоскреб станет самым высоким жилым зданием Западного полушария - 425 м. Пентхаус будет иметь шесть спален, семь ванных комнат, библиотеку, а также панорамный вид на Большое Яблоко. При желании хозяин апартаментов сможет приобрести студию для обслуживающего персонала стоимостью 3,9 млн долларов и частный винный погреб за 300 тыс. долларов. При проектировании башни девелопер Гарри Маклоу и архитектор Рафаэль Виньоли руководствовались принципом «лучшая геометрическая фигура - это квадрат». С каждой стороны здания будет по шесть окон размером 3х3 м. По словам Маклоу, это будет комплекс XIX века, подобно тому, как Эмпайр-cтейт-билдинг было зданием прошлого столетия. Девелопер и его партнер, CIM Group, уже имеют контракты на покупку квартир общей стоимостью почти 1 млрд долларов в башне, имеющей в настоящее время только десять из 84-х этажей. Общие же доходы от продажи 123 апартаментов в комплексе, строительство которого обойдется в 1,25 млрд долларов, как ожидается, превысят 3 млрд долларов. Цены на квартиры в башне начинаются от 1,59 млн долларов за небольшую студию площадью 32,6 кв. м. Апартаменты с тремя спальнями и небольшой террасой стоят не менее 20 млн долларов. В здании, которое строится на месте бывшей гостиницы Drake Hotel, будет свой 25-метровый бассейн, сауна и фитнес-центр, гостевые апартаменты и офисы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.