В Нью-Йорке выставлен на продажу самый дорогой за всю историю города дом

За особняк, выполненный в стиле французской готики и расположенный по адресу: East Street, 80, просят рекордные 90 млн долларов.

За особняк по адресу: East Street, 80, просят рекордные 90 млн долларов, сообщает «Комсомольская правда».

Если цена этого «домика» площадью 1620 м2 покажется высокой, то его можно просто взять в аренду. Месяц проживания в нем обойдется в 210 тыс.

Дом, выполненный в стиле французской готики, построил в 1916 году для своей дочери Хелен основатель империи дешевых магазинчиков Woolworth Фрэнк Уинфилд Вулворт. Автором проекта был модный у нью-йоркских богачей в начале прошлого века архитектор Чарль Пирпойнт Гилберт.

В особняке, расположенном в фешенебельном манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд между Центральным парком и Ист-Ривер, десять спален, 11 ванных комнат, три кухни и столовая на более чем 50 человек, а также библиотека, стены которой отделаны дубовыми панелями, тренажерный зал и лифт. Здание окружает сад.

В 1995 году дом купила Люсиль Робертс, сделавшая состояние на тренажерных залах. Он ей обошелся всего в 6 млн долларов.

Какое-то время особняк использовался как спортивное сооружение. Конечно, после 10-летнего хозяйничанья поклонников больших мышц там пришлось делать капитальный ремонт. Зато сейчас в отличие от других домов подобного класса в особняк Вулворта можно въехать на следующий же день после уплаты денег и жить в нем в свое удовольствие, ничего не меняя.

Именно этим немаловажным обстоятельством объясняет очень высокую даже для Нью-Йорка цену Паула дель Нунзиом, агент по продаже дорогой недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.