В Нью-Йорке строят самое высокое модульное здание в мире

В Нью-Йорке стартовало строительство самого высокого, как уверяют американцы, модульного здания в мире. 32-этажная башня B2 станет первой из трех жилых высоток, которые будут построены в рамках многофункционального проекта Atlantic Yards в Бруклине.

В Нью-Йорке стартовало строительство самого высокого, как уверяют американцы, модульного здания в мире. 32-этажная башня B2, спроектированная манхэттенской фирмой SHoP Architects, станет первой из трех жилых высоток, которые будут построены в рамках многофункционального проекта Atlantic Yards в Бруклине, пишет

dezeen.com. План застройки, вызвавший много споров и критики со стороны местных жителей, был разработан под руководством знаменитого архитектора Фрэнка Гери. Всего в Atlantic Yards будет возведено около 16 высоток, а центром комплекса станет Barclays Center – открывшаяся в сентябре крытая спортивная и музыкальная арена на 19 тыс. мест. Центр, спроектированный той же командой из SHoP Architects, стал новым домом для баскетбольной команды Brooklyn Nets и хоккейного клуба New York Islanders. В ходе церемонии закладки фундамента башни B2, прошедшей с участием мэра Большого яблока Майкла Блумберга, представители девелопера – компании Брюса Ратнера Forest City Ratner – продемонстрировали один из 930 модульных блоков, из которых будет собрано здание. Более 60% работ будет завершено за пределами бруклинской стройплощадки – в Atlantic Yards привезут уже готовые модули. Три жилые башни предоставят в общей сложности около полутора тысяч квартир. 363 квартиры в башне B2, как ожидается, будут готовы летом 2014 года. В то время как девелоперы и нью-йоркские чиновники позиционируют будущую башню B2 как самое высокое на планете модульное здание, в китайском городе Чанша со дня на день должно начаться строительство еще одного модульного небоскреба. Конструкторы из фирмы Broad Sustainable Building пообещали, что 220-этажная башня Sky City высотой 838 м будет на 10 м выше нынешнего мирового лидера – дубайской башни Бурдж-Халифа и уж тем более выше бруклинской сборной башни. Более того, китайскую высотку собираются построить за рекордные сроки – всего за 90 дней. Добавим, что в планах нью-йоркцев – строительство 425-метрового небоскреба по проекту архитектора Рафаэля Виньоли на Парк-авеню. Эта башня должна стать самым высоким жилым зданием в США. Ну а достраивающаяся в «Москва-Сити» башня Mercury City высотой 339 м совсем скоро официально станет самым высоким зданием Европы, обойдя, таким образом, нынешнего лидера – лондонскую башню The Shard (она же «Осколок») почти на 30 м. Но и это ненадолго – в 2014 году должна быть достроена башня «Восток», второй из двух небоскребов комплекса «Федерация» в «Москва-Сити». Высота 93-этажного здания составит 360 м, а высота шпиля, который появится между башнями «Восток» и «Запад», – 506 м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.