В Нью-Йорке прошла мебельная выставка знаменитых модернистов из Бразилии

По инициативе нью-йоркской галереи Espasso были переизданы предметы интерьера, разработанные в свое время знаменитыми бразильскими архитекторами-модернистами Оскаром Нимейером и Хорхе Зальсзупина, сообщает  Architectural Digest .

В Бразилии Нимейера и Зальсзупина называют иконами модернизма, а их влияние на дизайн и архитектуру в этой стране сложно переоценить. Оскар Нимейер является виднейшим латиноамериканским архитектором XX века и одним из основателей современной школы бразильской архитектуры. Среди творений обоих архитекторов есть также предметы интерьера и оригинальная мебель.

На выставке представлены изделия, выпущенные в точном соответствии с оригинальными чертежами компанией Etel Interiors. По словам организаторов, переиздание этих вещей позволяет нашим современникам познакомиться с творчеством именитых бразильских дизайнеров. В числе экспонатов – знаменитая качалка Rio, сиденье Marquesa, кресло Alta. Все эти вещи придуманы Оскаром Нимейером и дочерью архитектора Анной Марией в 1970-х годах. Дизайнерские работы Хорхе Зальсзупина представляют 20 изделий, среди которых кресло Brasiliana, скамейка Circa, столик Petalas, диван и кресло PO 801. Часть изделий в оригинале были изготовлены из дерева редких пород – бразильского розового дерева и жакаранда. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.