В Нью-Йорке на продажу выставлен шикарный пентхаус

Алекс Биркенсток, наследник немецкой обувной компании Birkenstock, продает свои шикарные апартаменты в Нью-Йорке почти за 13 млн долларов, сообщает портал 

Realty Today .

Биркенсток купил недвижимость за 5,9 млн долларов в 2011 году у Ховарда и Лили Штейнберг. Пентхаус расположен на 30-м этаже роскошного здания Setai Wall Street, по адресу: 40 Broad Street,  в финансовом районе Манхэттена.

Оформлением 318 кв. м занимался дизайнер Стив Херивел, оформлявший интерьеры в отелях Soho House. Каждое помещение продумано до мелочей. Главной особенностью пентхауса является универсальность пространства. Две выдвижные стеклянные двери на противоположных концах апартаментов позволяют преобразовать их в двухкомнатную квартиру с двумя спальнями либо создать одно большое помещение. Внутренние стены отделаны кирпичом, мебель привезена из разных точек мира, в интерьере присутствует большое количество муранского стекла и дизайнерских светильников, некоторые детали сделаны из драгоценных камней. Двери 1920-х годов в стиле ар-деко первоначально использовались в Гавайском театре, а напольное покрытие из дерева лиственных пород раньше украшало интерьеры португальского посольства в Париже.

Биркенсток потратил около 5 млн долларов на ремонт и оформление своих новых владений, что вполне объясняет высокую продажную стоимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.