В Нью-Джерси завершилось строительство межконфессионального центра

В США вовсю идет сооружение межконфессиональных общественных центров, один из примеров – духовный центр Саламено в Рамапо-колледже (штат Нью-Джерси).

В США вовсю идет сооружение межконфессиональных общественных центров, один из примеров – духовный центр Саламено в Рамапо-колледже (штат Нью-Джерси), сообщает World Architecture News.

Здание, спроектированное компанией Holzman Moss Bottino Architecture, площадью 142 м2 включает в себя четыре строения, две площадки для собраний на свежем воздухе, шесть маленьких садов и покрытую настилом площадку с видом на соседний пруд. Центр расположен на священной земле коренных жителей Америки – индейцев.

Теперь у студентов колледжа есть место, где они открыто могут исповедовать свои культы, обсуждать этические вопросы, искать прибежища и предаваться размышлениям. Все помещения специально проектировались как универсальные, здесь есть скамьи и стулья.

По словам Питера Мерсера, президента Рамапо-колледжа, духовный центр Саламено дает студентам возможность вести честный межконфессиональный диалог.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.