В Никола-Ленивце завершилось «Архстояние»

В этом году тема ежегодного девятого Фестиваля архитектуры и ландшафтного дизайна в Никола-Ленивце (Дзержинский район Калужской области) обозначалась как «Здесь и сейчас», сообщает 

РБК-Недвижимость . 

Фестиваль «Архстояние» является уникальным проектом, который предлагает новый подход к развитию территорий и представляет идею взаимодействия с ландшафтом средствами творческих практик и современного искусства. Природа местности позволяет реализовать архитекторам то, что они не могут сделать в других местах. Но авторы вынуждены следовать ограничениям, продиктованным природным контекстом, парковой структурой и   культурным содержанием. В этом году на   «Архстоянии» были представлены новые объекты – « Ленивый зиккурат » , павильон  « Купель »  и   ряд перформансов, которые выражают отношение к   внешнему миру через   архитектуру, ландшафт, свет и   звук. Одной из самых интересных построек стал последний высокий объект на   территории парка – « Ленивый зиккурат » в виде многоступенчатой башни, наподобие Вавилонской. В   отличие от   последней « Ленивый зиккурат » в Калужской области был все-таки достроен, причем в его сооружении могли поучаствовать все желающие, купив бревно. Проект получился поистине народным и вызвал неподдельный интерес публики. Год за годом «Архстояние» расширяет рамки экспонирования объектов архитектуры и искусства в ландшафте, предлагая новые формы сосуществования перформанса, медиаарта, парка и свободного творчества. Основные цели, которые ставит перед собой фестиваль, заключаются в развитии современной архитектуры, ландшафтной архитектуры и искусства, а также территории и ее уникальности при помощи современных социокультурных, аграрных и художественных практик и в развитии устойчивой экосистемы, целью которой является создание нового образа жизни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.