В Нидерландах открылся отель всего на один номер

В прибрежной зоне голландского портового городка Девентер появился необычный отель Lucy in the Sky.

Авторами оригинального проекта стала команда архитекторов Мюлдерса ван дер Берка совместно с нидерландским художником Робом Свиром, пишет портал Buro 24/7. В своем новом творении они воплотили идею наивысшей степени уедининенности – в мини-отеле всего один номер. 

Само здание больше напоминает арт-инсталляцию и представляет собой белый куб на четырех черных ножках. В номере по центру стоит кровать, со всех сторон окруженная большими окнами, через которые можно любоваться аскетичным пейзажем порта, извилистыми улочками старого города и поймой реки Эйссель. Все необходимые удобства  – лестница, туалетная комната, душ и гардероб – находятся в четырех углах комнаты-куба. 

Проект в Девентере является не первым примером небольшого пространства, в котором человек может уединиться и сосредоточиться на себе. В портфолио Роба Свира есть «скамейка» для бесед и размышлений – Contemplatiorium Love Tree, представляющая собой оригинальную беседку. В ней, как и в гостинице Lucy in the Sky («Люси в небе»), отразилось особое отношение художника к небу и естественному освещению – в этом уютном и безопасном убежище есть прямоугольный проем, через который видно небо. 

В случае с обоими объектами, автору удалось создать места, в которых приятно находиться  в поиске душевного покоя или наслаждаться разговором с другом. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.