В Ницце выставлен на торги замок экс-сенатора Пугачева

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги права требования на 8,3 млн евро к французской компании Snc Villacota 3, которой принадлежит исторический замок Шато де Гаро в Ницце.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим обанкротившегося Межпромбанка, выставило на торги права требования на 8,3 млн евро к французской компании Snc Villacota 3, которую связывают с экс-владельцем банка Сергеем Пугачевым, пишет газета «Известия». Об этом изданию рассказали юристы АСВ, сопровождающие дела агентства по судебным спорам с экс-сенатором и бывшим банкиром.

Компании Snc Villacota 3 принадлежит исторический замок Шато де Гаро в Ницце (Chateau de Gairaut), приобретенный экс-сенатором от Тувы в 2007 году. Замок, построенный в 1904 году, располагается на земельном участке (около 15 га). Площадь замка составляет 2686 кв. м. Стоимость этого имущества сегодня оценивается примерно в 30 млн евро.

Издание напоминает, что в октябре 2010 года Центробанк отозвал у Межпромбанка лицензию «в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность». Общий объем его задолженности перед кредиторами на тот момент превышал 90 млрд рублей. В конце 2011 года АСВ были поданы иски в российские суды о взыскании задолженности с Snc Villacota 3. Конкурсному управляющему через французские суды указано наложить временный залог на замок Шато де Гаро в качестве обеспечительной меры.

В России Сергей Пугачев уже лишился практически всех своих активов. После банкротства Межпромбанка в 2010 году он продал Енисейскую промышленную компанию двум российским бизнесменам — Игорю Алтушкину и Руслану Байсарову, а его судостроительные активы достались Объединенной судостроительной корпорации.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.