В Нагатинской пойме может появиться «Диснейленд»

В Нагатинской пойме планируется создать парк аттракционов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Российской газете». Строительство будет проводиться за счет инвесторов.

В Нагатинской пойме планируется создать парк аттракционов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью

«Российской газете». Строительство будет проводиться за счет инвесторов. «Очевидно, что городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами», - сказал С. Собянин, отвечая на вопрос, будет ли в столице свой «Диснейленд». Он уточнил, что «проект его создания в Нагатинской пойме есть. Постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов», - сообщил мэр Москвы. Собянин также пообещал, что в текущем году в Москве будут созданы 19 пешеходных зон общей протяженностью 25 км. «Не обязательно все они должны быть улицами без автомобильного движения. Где-то для того, чтобы можно было нормально гулять, достаточно расширить тротуары, а где-то - убрать лишнюю рекламу, посадить деревья и цветы», - сказал градоначальник. Помимо этого, власти Москвы планируют обустроить несколько пляжей. «В ЦПКиО им. Горького и «Сокольниках» они открылись еще в прошлом году. Нынче оборудуем пляжно-купальную зону в Филях и Тушино, а также в большинстве других парков города», - отметил Собянин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.