В национальном парке в Испании продается деревня

На продажу выставлена деревня, находящаяся на территории национального парка Пикос-де-Эуропа (Picos de Europa National Park).

Деревня Порсьеда расположена в комарке Льебана (Кантабрия) на территории национального парка Пикос-де-Эуропа. Стартовая цена лота — 850 тыс. евро, но к рассмотрению принимаются и встречные ценовые предложения, сообщает портал Noticia.

Поселок примечателен тем, что в нем представлены лучшие образцы сельской архитектуры региона. Когда-то здесь находился монастырь апостола Иакова, а через северную часть деревни проходит Путь святого Иакова. Дорога в Порсьеду лежит через ручей Кемадинас, рядом с которым расположена одна из самых протяженных рощ пробкового дуба.

Поселок занимает территорию в 15 тыс. кв. м, на которой стоят десять домов, требующих сноса. Агентство недвижимости Mikeli, занимающееся продажей деревни, уже получило несколько предложений о ее структурной перестройке, в том числе и о планах создания сельской гостиницы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.