В Москве за полгода продали элитного жилья почти на 1 млрд долларов

За первое полугодие 2013 года на первичном и вторичном рынках элитной недвижимости Москвы продано 318 квартир на общую сумму 984,7 млн долларов.

За первое полугодие 2013 года на первичном и вторичном рынке элитной недвижимости Москвы продано 318 квартир на общую сумму 984,7 млн долларов, сообщает компания Contact Real Estate.

По данным компании, средний бюджет проданной квартиры на рынке элитных новостроек ЦАО составил 2 338 208 долларов, а средняя площадь - 143 кв. м. На вторичном рынке средняя реализованная площадь проданной квартиры составила 191,2 кв. м, а средний бюджет - 4 361 300 долларов.

Больше всего сделок было зафиксировано в районе Остоженки - 34% от общего объема продаж, далее следует Замоскворечье - 11%, Хамовники и Чистые пруды – по 10%. В то время как наибольшим спросом на первичном рынке пользовались Хамовники – 39% сделок, затем следуют районы Новослободский – 11% и Донской-17%.

«На рынке много разговоров о том, что Остоженка «пустеет» и «не продается». Однако аналитические данные показывают, что пока наибольшая доля продаж вторичного жилья приходится именно на Золотую Милю. Причина проста – именно здесь построено наибольшее количество современных домов – 40 элитных жилых комплексов. Ни один другой район пока не может похвастаться наличием такого предложения. И в то же время значительная доля продаж новостроек в Хамовниках обусловлена тем, что именно в этом районе сейчас ведется активное строительство и сосредоточено наибольшее первичное предложение» – комментирует Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.