В Москве восстановят исторический облик Арбата

В Москве стартует комплексный проект по восстановлению культурно-исторического облика Старого Арбата и строительству новых помещений Академического театра имени Е. Вахтангова. Об этом было объявлено 21 ноября в ходе совместной пресс-конференции представителей театра и Управы района Арбат.

В Москве стартует комплексный проект по восстановлению культурно-исторического облика Старого Арбата и строительству новых помещений Академического театра имени Е. Вахтангова. Об этом было объявлено 21 ноября в ходе совместной пресс-конференции представителей театра и Управы района Арбат, сообщает ИА REGNUM.

Строительные работы будут проводиться по нескольким адресам. Рядом с театром им Е. Вахтангова (Арбат 24-26) будет возведено здание новой Малой сцены; там же расположатся дополнительные служебные помещения. По адресу Арбат 39-41 будет построен многофункциональный комплекс.

«В результате реализации проекта будет полностью воссоздан исторический облик Старого Арбата, - заявил заместитель главы управы района Арбат по строительству и реконструкции Владимир Бураков. - По адресу Арбат 39-41 находится последняя строительная "дыра", которая теперь будет ликвидирована. И мы увидим историческую "красную линию" Старого Арбата практически такой, как она была в начале прошлого века».

Ожидается, что все реставрационные и строительные работы будут завершены в июне 2014 года.

Архитекторы проекта учли все требования городских властей. «Москомнаследие провело ревизию объектов и заключило, что архитектурную ценность представляет главный фасад здания 41, известного как дом Мельгунова, - сообщил руководитель архитектурного бюро «АрхЭксперт» Александр Соловьев. - Наш проект предполагает полную реставрацию фасада и его восстановление в том виде, который он приобрел в 1864 году при домовладельце Егоровой».

В Минкультуры отмечают, что в историческом виде будет воссоздан и утраченный сейчас фасад дома 39. В свое время здесь располагались женская гимназия Александры Алфёровой, электротеатр Шлезингера, кинотеатр «Ампир».

«Комплексный реставрационно-строительный проект имеет не только архитектурно-историческое значение, но и направлен на поддержку российской культуры. Артисты и работники театра им. Е. Вахтангова ждали его почти 20 лет с тех пор, как в 1994 году вышло постановление правительства Москвы, разрешившее использовать реконструируемые здания на Арбате под размещение театрального комплекса», - отметили в министерстве.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.