В Москве выставили на продажу квартиру в гараже

Трехкомнатная квартира, оборудованная в одном из гаражных кооперативов около Белорусского вокзала в центре столицы, выставлена на продажу за 5,9 млн рублей.

Трехкомнатная квартира, оборудованная в одном из гаражных кооперативов около Белорусского вокзала в центре столицы, выставлена на продажу за 5,9 млн рублей, сообщает Lenta.ru

Кроме того, рассматривается вариант сдачи жилья в аренду за 40 тыс. рублей в месяц. Общая площадь квартиры, которая находится в обустроенной кирпичной постройке, составляет 60 кв. м. Одна комната имеет площадь 14 кв. м, две другие – по 10 кв. м. Кроме того, в квартире есть небольшая кухня и санузел. В ней установлены современные стеклопакеты и проведены все необходимые коммуникации.

Правда, помещение оформлено как офис, уточняется в публикации, однако законодательство не запрещает проживать в объектах нежилого фонда, но прописаться в них нельзя (аналогичный принцип действует для апартаментов). Также стоит учесть, что стоимость коммунальных услуг там выше, чем в жилом фонде, а мэрия может принять решение о сносе кооператива. Все эти факторы объясняют низкую стоимость недвижимости. Аналогичные по площади объекты в районе метро «Белорусская» стоят 12–14,5 млн рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.