В Москве выросло число сделок с жильем

В сентябре в Москве было заключено 6609 сделок по продаже жилья, что на 9,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В сентябре в Москве было заключено 6609 сделок по продаже жилья, что на 9,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, передает Lenta.ru со ссылкой на данные московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

В то же время, по сравнению с августом текущего года, количество сделок снизилось примерно на 2%.

По данным управления, число ипотечных сделок, заключенных в столице, за месяц сократилось на 16% до 1921. Также в прошлом месяце было зарегистрировано 435 договоров участия в долевом строительстве (в августе - 464 договора).

В общей сложности за девять месяцев в столице было заключено 63 228 сделок с жильем (больше всего в апреле - 9256). По итогам прошлого года Росреестр зарегистрировал рекордное число сделок по купле-продаже жилья - 85 650. Предыдущий максимум был установлен в 2007 году, когда было зафиксировано 77 386 сделок. Увеличение количества сделок аналитики объясняли реализацией отложенного спроса и развитием ипотечного кредитования.

Под общим числом сделок подразумеваются операции (купля-продажа, дарение, наследование) с объектами недвижимости различного назначения, заключенные физическими и юридическими лицами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.