В Москве стартовал гастрономический фестиваль молодой творческой кухни

С 24 по 29 марта в Москве в Гостином Дворе пройдет международный фестиваль молодой творческой кухни Omnivore World Tour Moscow, сообщает 

Euromag.ru . 

В международном фестивале Omnivore принимают участие шефы, которые создают молодую, креативную гастрономию. Неизменной миссией Omnivore Food Festival – не только представить мировые тенденции прогрессивной кухни, но и предугадать завтрашние тренды, анонсировать новые техники.

За три года существования Omnivore World Tour Moscow диапазон участников простирался от шефов закусочных и food-truckов до мишленовских ресторанов, а тематика творческих «работ» – от форшмака до произведений молекулярной кухни.

В 2014 году московский Omnivore по традиции разделен на профессиональную и городскую части, а объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party , которая пройдет на одной из знаковых площадок АртКвартала, первого района для представителей творческих профессий в центре Москвы.

В этом году на фестиваль приедут только четыре иностранных шефа: Джованни Пассерини (Giovanni Passerini, бистро Rino, Париж), Дави Шеллеманс (Davy Schellemans, ресторан Veranda, Антверпен), Пьер-Сан Буайе (Pierre Sang Boyer, ресторан Pierre Sang in Oberkampf, Париж) и Хосе Рамирес (José Ramirez, ресторан Chez Jose, Нью-Йорк).

С российской стороны, кроме московских шефов, выступят повара из Петербурга (Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Иван Березуцкий) и Воронежа (Дмитрий Пуставалов). Также свое видение современной гастрономии покажет шеф-повар из Севастополя Алексей Юсупов. Впервые за историю фестиваля с мастер-классами выступят не только опытные шеф-повара, но и их ученики.

Для профессионалов шефы проведут 20 мастер-классов в Гостином Дворе в рамках гастрономического салона Sirha Moscow с 24 по 26 марта. Это будет захватывающее зрелище: игры с текстурами и вкусами, самые передовые техники и прочий высший гастрономический пилотаж.

Тех, кто решит приобщиться к Omnivore кухне в столичных ресторанах, в городе ждет специальное фестивальное меню в рамках программы On и Off. Часть On включает в себя три уникальных ужина, приготовленных в четыре руки. Три московских шефа вместе с приглашенными поварами сотворят дегустационные сеты, которые можно будет попробовать в гастропабе «Крылышко или ножка» (25 марта) и United kitchen на «Красном Октябре» (26 марта). Часть программы под названием Off – это возможность оценить мастерство шеф-поваров восьми столичных ресторанов, среди них Ragout 2.0 и White Rabbit (с 24 по 29 марта).

Для того, чтобы попасть на профессиональную часть фестиваля, нужно зарегистрироваться на  официальном сайте мероприятия  и бесплатно получить электронный билет. Он дает право на посещение гастрономических мастер-классов в Гостином Дворе. Здесь можно будет поучиться кулинарному мастерству у шеф-поваров из разных городов России и зарубежных талантов из Нью-Йорка, Парижа и Антверпена. 

Чтобы стать участником вечеринки Omnivorious Party , которая стартует в 19:00 в «АртХаусе» 26 марта , нужно заплатить символическую сумму в размере 2000 рублей. В нее включены гастрономические сеты от всех поваров-участников мероприятия, коктейли, танцевальная музыка и отличное настроение.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.