В Москве состоялось ралли классических автомобилей «Ночная Москва»

В ночь с 30 на 31 июля состоялось седьмое ралли классических автомобилей «Ночная Москва» – единственное ночное ралли ретроавтомобилей в России.

В ночь с 30 на 31 июля состоялось седьмое ралли классических автомобилей [«Ночная Москва»](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/12163.html) – единственное ночное ралли ретроавтомобилей в России. Этой ночью «Ралли клуб классических автомобилей» снова подарил всем желающим возможность почувствовать себя частью другой эпохи: времен, когда в автомобилестроении эстетика преобладала над функциональностью, и каждое изделие было ручной работы.

В пробеге по ночной Москве по маршруту длительностью 3 ч приняло участие более 60 экипажей 1930–1970-х годов. Старт ралли состоялся у гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва» (историческое название «Украина»), архитектурном символе столицы, воплощающем в себе все лучшее из двух эпох: имперскую атмосферу и трогательно-идеалистическую эстетику эпохи социализма и высокотехнологичный комфорт и международные требования к обслуживанию.

Гости и участники ралли пустились в увлекательное ночное путешествие, преисполненное духа авантюризма, благородной борьбы и всевозможных неожиданностей. Темой гонок стали семь холмов, на которых стоит столица, и легендарные семь высоток сталинской эпохи, которые автомобили должны были объехать по замысловатому маршруту. Завершилось ралли феерической церемонией награждения победителей и торжественным ужином в стиле ретро в роскошном ресторане иранской кухни «Фарси», расположенном в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва».

Участниками ралли традиционно являются известные коллекционеры, автолюбители и знаменитости. Так, в этом году за победу боролись президент General Motors Russia & CIS Джим Бовензи, писательница и светская львица Оксана Робски, резидент Comedy Club Сергей Гореликов, телеведущая Виктория Агапова, художник [Никас Сафронов](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/11859.html), президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. Поболеть за участников пришли певица Анна Семенович и теле- и радиоведущий Григорий Погосян.

Среди автомобилей, участвовавших в ралли, были поистине уникальные Rolls-Royce Phantom I 1926 года и Auburn 1932 года, довоенный Opel 1930-x, респектабельные англичане 1960-х – Rolls-Royce, Bentley, Jaguar и Austin Healey, шикарные американцы 1950-х – Cadillac и Buick, а также редкие Mercedes-Benz и Chrysler Town & Country 1949 года с деревянным багажником. Советский автопром был представлен двумя экипажами «ГАЗ-21».

Первое место на ралли заняли Александр Ходос и Петр Богачев на Rolls-Royce Phantom V 1960 года, на втором месте оказались Всеволод Конев и Василий Шулимов на «Москвиче-403» 1964 года, а третье место досталось Павлу и Ольге Паньковским на Corvette Sting Ray 1966 года.

В категории «Ветеран» первое место заняли Александр Алибеков и Татьяна Новоземцева на Auburn 1932 года, а среди экипажей категории Young-Timer первыми стали Александр и Кирилл Кирилловы на «ВАЗ-2101» 1973 года.

Самым юным участником ралли стал семимесячный малыш, который промчался по Москве в экипаже Семена и Максима Николаевых на «ГАЗ-69» 1969 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.